Taquitos de pollo envueltos en lechuga
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes: 1 cucharadita de aceite de oliva 2 zanahorias en julianas ½ jícama en julianas 2 cucharadas de jugo de limón 1 cucharada de jengibre rallado 2 medias pechugas de pollo deshuesadas y sin piel ½ cucharadita de pimienta ½ cucharadita de sal 1 chile de árbol seco picado 1 cucharadita de ajonjolí negro 1 cucharadita de ajonjolí blanco tostado 8 hojas de lechuga romana o francesa 1 cucharada de cilantro picado 8 rabos de cebolla cambray
Procedimiento: Corta el pollo en fajitas delgadas o cubos medianos y reserva. Calienta la plancha o sartén; agrega el aceite, saltea la zanahoria y jícama; añade el jugo de limón, jengibre, pollo y sazona con sal y pimienta.
Ahora incorpora el chile de árbol, ajonjolí negro y blanco; mezcla y cocina hasta que esté listo el pollo.
Sirve sobre las hojas de lechuga; agrega cilantro; forma unos rollos, amarra con los rabos de cebollas cambray y espolvorea el ajonjolí. Buen provecho!
Pastelillos de manzana (scones)
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes: 2 tazas de harina integral ¼ de taza de mantequilla (Fría) 2 ½ cucharaditas de polvo para hornear ½ manzana verde rallada con cáscara ½ taza de leche ½ cucharadita de sal ½ manzana, pelada y en cubitos ¼ taza de harina para trabajar la masa 2 cucharadas de leche 2 cucharadas de azúcar blanca ½ cucharada de canela en polvo
Procedimiento: Coloca en un tazón grande harina, mantequilla, polvo para hornear y sal. Mezcla la mantequilla hasta que la masa tenga una consistencia arenosa.
Ahora, agrega la manzana rallada, manzana en cubitos y leche. Mezcla para obtener una masa suave.
Coloca la masa en una superficie ligeramente enharinada. Amasa suavemente de 8 a 10 veces. Corta en porciones individuales. Coloca sobre una charola para horno engrasada o con papel encerado.
Barniza la superficie de la masa con leche, espolvorea azúcar y canela. Hornea a 220 °C 15 minutos o hasta que estén dorados y hayan subido. Sirve tibios con mantequilla. Te encantarán!
Chile relleno de frijoles y queso
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes: Para los chiles: 2 tazas de agua 2 ramitas de tomillo 2 centímetros de canela en raja 8 chiles anchos medianos
Para el relleno: 1 cucharadita aceite de oliva 1 cucharada de tallos de cilantro desinfectados y picados 4 rebanadas de tocino de pavo picado 1 diente de ajo en láminas 4 tazas de frijoles bayos machacados 1 cucharadita de pimienta 1 cucharada de mantequilla 8 rebanadas de queso panela de un dedo de ancho
Para acompañar: 4 tazas de arroz blanco al vapor 1 varita de canela para decorar 1 ramita de tomillo para decorar
Procedimiento: Para los chiles: Calienta el agua en una olla o cacerola; coloca el tomillo y la canela. Cuando el agua empiece a hervir, retira la cacerola del fuego y remoja los chiles anchos durante 10 minutos en el agua.
Cuando estén flexibles, sécalos y ábrelos con cuidado para no romperlos. Elimina las venas y las semillas. Coloca sobre papel absorbente y reserva.
Para el relleno: Calienta en un sartén el aceite de oliva, agrega el tocino, los tallos de cilantro, ajo, los frijoles; agrega pimienta, la mantequilla y derrite.
Rellena los chiles con los frijoles y una rebanada de queso panela. Acompaña con arroz blanco y decora con canela y tomillo. Buen provecho!
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes: Para los chiles: 2 tazas de agua 2 ramitas de tomillo 2 centímetros de canela en raja 8 chiles anchos medianos
Para el relleno: 1 cucharadita aceite de oliva 1 cucharada de tallos de cilantro desinfectados y picados 4 rebanadas de tocino de pavo picado 1 diente de ajo en láminas 4 tazas de frijoles bayos machacados 1 cucharadita de pimienta 1 cucharada de mantequilla 8 rebanadas de queso panela de un dedo de ancho
Para acompañar: 4 tazas de arroz blanco al vapor 1 varita de canela para decorar 1 ramita de tomillo para decorar
Procedimiento: Para los chiles: Calienta el agua en una olla o cacerola; coloca el tomillo y la canela. Cuando el agua empiece a hervir, retira la cacerola del fuego y remoja los chiles anchos durante 10 minutos en el agua.
Cuando estén flexibles, sécalos y ábrelos con cuidado para no romperlos. Elimina las venas y las semillas. Coloca sobre papel absorbente y reserva.
Para el relleno: Calienta en un sartén el aceite de oliva, agrega el tocino, los tallos de cilantro, ajo, los frijoles; agrega pimienta, la mantequilla y derrite.
Rellena los chiles con los frijoles y una rebanada de queso panela. Acompaña con arroz blanco y decora con canela y tomillo. Buen provecho!
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